+7 (4932) 77-32-77

Стальной бум – технология строительства из ЛМК завоевала региональный рынок

Инновационные технологии проникают в строительную отрасль крайне медленно и робко. Тем не менее, советские технологии верно уходят в прошлое, а строительство из металлоконструкций уверенно завоевывает рынок. Ведь ни для кого не секрет, что огромная часть долгостроев так и осталась на стадии заморозки. На фоне этого, а также растущего интереса к строительству промышленных площадей, все более актуальным становится опыт западных строителей в сфере строительства из металлоконструкций.

Перенимаем опыт Европы и Америки

Сказать, что исключительно западных, будет не совсем верно. Китай и здесь «впереди планеты всей», однако качество китайской стали оставляет желать лучшего, поэтому отечественный опыт отталкивается все же от Европы и Америки, в которых доля строительства зданий из металлоконструкций составляет примерно 60 – 70 процентов. В России пока этот показатель гораздо ниже. Что скрывать, наши застройщики привыкли к крупнопанельным зданиям из бетона или же кирпича, но отрасль не получает должного развития. Именно этот кризис и заставил задуматься об альтернативных материалах. Металлические конструкции стали одной из самых актуальных и качественных из них за последние годы.

Металлоконструкции в цифрах

Лучше всего любое строительство охарактеризуют цифры. Они на стороне металлоконструкций, и в этом нет ничего удивительного, если принять во внимание их показатели. Так, стоимость строительных работ здания из металлоконструкций уменьшается на 20 – 40 процентов по сравнению с устаревшими способами строительства из кирпича и панелей. А скорость строительства выше в 2 – 3 раза. Например, чтобы собрать каркас здания площадью 600 квадратных метров, бригаде из 3 – 4 монтажников потребуется максимум три недели. Цифры ошеломляют, особенно если взять во внимание количество долгостроев в России и в Ивановской области в частности.

Металлоконструкции завоевали строительный рынок Ивановской области

Давайте посмотрим на рынок строительства из металлоконструкций в Ивановской области, принимая в расчет хотя бы последние несколько лет. Всего за шесть месяцев был создан один из крупнейших гипермаркетов «METROcash & carry», в самом центре Иванова появился торговый центр «Петровский», построено здание «Союзпечати». В Кинешме появились пять десятиэтажных домов, причем на строительство каждого из них ушло всего 18 месяцев. Трехэтажное здание «Новостроя» также создано из металлоконструкций, как, впрочем, и швейный цех на улице Спартака. На стадии монтажа сейчас находится медицинский корпус в оздоровительном центре «Ломы», этот индивидуальный проект максимально ориентирован на реабилитацию детей с ограниченными возможностями. К строящимся объектам относятся также и цех по переработке металла, и фабрика по производству мебели в Родниках, и медицинский центр в Коврове. Созданы проекты полнокомплектного детского сада «Мозаика», автомобильной стоянки в Кохме, Ледового дворца и офисно-делового центра по улице Бубнова в областном центре. Начато сотрудничество с ЖК «Южный» и «Good Will», запущена реконструкция известного всем спортивно-развлекательного центра «Олимпия»…. И все эти объекты - заслуга Евразия-Групп, безусловного лидера на рынке строительства из металлоконструкций в нашем регионе.

Максимальное качество за разумные деньги

Купить металлоконструкции, цена которых будет выгодной, а качество – высоким, можно, обратившись в Евразия-Групп. Все изделия компании производятся на качественном оборудовании, что первостепенно в таком типе строительства. Благодаря тому, что процессу оптимизации производства уделяется должное внимание, конструкции из легкого металла получаются качественными. Их размеры соблюдаются с повышенной точностью, что значительно облегчает процесс монтажа. Добавьте к этому, что Евразия-Групп отличает не только солидный опыт работы, но и слаженный коллектив настоящих профи. Обратившись сюда, можно в кратчайшие сроки возвести надежное строение за максимально разумные деньги. Именно так поступили компании, о которых мы рассказали чуть выше, и не прогадали.